: Анис (бадьян): 1 штука Красное сладкое вино: 150 мл Вишня: 200 г Лимон: ¼ штуки Апельсины: ¼ штуки Сахар: 1 столовая ложка Палочки корицы: ¼ штуки Гвоздика: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
230
ккал
-
Белки
1,8
грамм
-
Жиры
0,8
грамм
-
Углеводы
37,5
грамм
1. В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых. 2. Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки. 3. Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином. 4. Подавать горячим или охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий