суббота, 30 июля 2022 г.

Вишни с красным вином и пряностями

2 порции - 20 минут
: Анис (бадьян): 1 штука Красное сладкое вино: 150 мл Вишня: 200 г Лимон: ¼ штуки Апельсины: ¼ штуки Сахар: 1 столовая ложка Палочки корицы: ¼ штуки Гвоздика: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    37,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых. 2. Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки. 3. Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином. 4. Подавать горячим или охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!