: Курага: 500 г Сахар: 1 кг Вода: 4 стакана Цедра апельсина: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1265
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
313,2
грамм
1. Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов. 2. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра. 3. Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп. 4. Абрикосы нарезать. 5. В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут. 6. Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий