6 порций - 40 минут
: Куриная грудка: 2 штуки Соль: 1,5 чайные ложки Куриные бедра: 2 штуки Перец черный молотый: ½ чайной ложки Оливковое масло: 3 столовые ложки Красный перец горошком: 1 штука Желтый перец горошком: 1 штука Прошутто: 100 г Чеснок: 2 зубчика Помидоры: 1 штука Белое сухое вино: ½ стакана Измельченный свежий тимьян: 1 столовая ложка Орегано: 1 столовая ложка Каперсы: 2 столовые ложки Куриный бульон: 100 мл Рубленая петрушка: ¼ стакана
1. Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки. 2. На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту. 3. Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы. 4. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут. 5. Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) 6. Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.
суббота, 30 июля 2022 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Хрустящие и сочные чебуреки из свинины
Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!
-
Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус!
-
4 порции - 30 минут : Мясо: 800 г Сливочное масло: 3 столовые ложки Лук репчатый: 2 головки Яйцо куриное: 3 штуки ЭНЕРГЕТИЧЕСКА...
-
4 порции - 35 минут : Свиное филе: 600 г Кукурузная мука: 120 г Яйцо куриное: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 3 сто...
Комментариев нет:
Отправить комментарий