: Тертый сыр пармезан: 90 г Анчоусы: 8 штук Лимонный сок: 3 столовые ложки Чеснок: 3,5 головки Оливковое масло: 12 столовых ложек Дижонская горчица: 2 столовые ложки Розмарин: 1 чайная ложка Молотый тмин: 2 чайные ложки Белый хлеб: 3 куска Салат ромен: 1 пучок Перец черный молотый: по вкусу Морская соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
378
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
34,7
грамм
-
Углеводы
9,1
грамм
1. Готовим соус. В блендере смешать половину пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 головки чеснока и горчицу. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно влить 9 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. 2. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Срезать у хлеба корки и нарезать небольшими кубиками. 3. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить рубленый чеснок, тмин, розмарин и жарить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень, приправить солью и перцем. Жарить в духовке, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока крутоны не станут золотистыми. 4. Нарвать листья салата в миску, добавить соус, оставшийся пармезан и крутоны, перемешать. 5. Подавать на стол, посыпав молотым черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий