воскресенье, 31 июля 2022 г.

Салат «Цезарь» с приправленными зеленью крутонами

8 порций - 20 минут
: Тертый сыр пармезан: 90 г Анчоусы: 8 штук Лимонный сок: 3 столовые ложки Чеснок: 3,5 головки Оливковое масло: 12 столовых ложек Дижонская горчица: 2 столовые ложки Розмарин: 1 чайная ложка Молотый тмин: 2 чайные ложки Белый хлеб: 3 куска Салат ромен: 1 пучок Перец черный молотый: по вкусу Морская соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    34,7

    грамм

  • Углеводы

    9,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Готовим соус. В блендере смешать половину пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 головки чеснока и горчицу. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно влить 9 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. 2. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Срезать у хлеба корки и нарезать небольшими кубиками. 3. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить рубленый чеснок, тмин, розмарин и жарить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень, приправить солью и перцем. Жарить в духовке, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока крутоны не станут золотистыми. 4. Нарвать листья салата в миску, добавить соус, оставшийся пармезан и крутоны, перемешать. 5. Подавать на стол, посыпав молотым черным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!