: Лук репчатый: 1,299 кг Говяжье филе: 2,299 кг Лавровый лист: 3 штуки Светлое пиво: 350 мл Растительное масло: 5 столовых ложек Красный винный уксус: 2 столовые ложки Соль: 2,5 чайные ложки Перец черный молотый: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
816
ккал
-
Белки
56
грамм
-
Жиры
57,3
грамм
-
Углеводы
19,6
грамм
1. Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров. 2. Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем. 3. Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть. 4. В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут. 5. Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения. 6. В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой. 7. Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой. 8. Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут. 9. Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий