воскресенье, 3 июля 2022 г.

Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков

<h5><b>6 порций - 35 минут</b></h5><p><br></p><p><b>Ингредиенты:</b></p><p>Рыба-меч: 1 кг </p><p>Моллюски: 250 г </p><p>Королевские креветки: 250 г </p><p>Пшеничная мука: 40 г </p><p>Лук репчатый: 1 головка </p><p>Кукурузное масло: 500 мл </p><p>Херес: 3 столовые ложки </p><p>Шафран: щепотка </p><p>Чеснок: 1 зубчик </p><p>Морская соль: по вкусу <br> <p class="g-h6"><br></p><p class="g-h6"><b>ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ</b></p> <ul class="nutrition__list"> <li> <p class="nutrition__name">Калорийность 1103 ккал</p> </li> <li> <p class="nutrition__name">Белки 48,4 грамм</p> </li> <li> <p class="nutrition__name">Жиры 95,5 грамм</p> </li> <li> <p class="nutrition__name">Углеводы 8,1 грамм</p> </li> </ul> <i class="nutrition__calculation">* Калорийность рассчитана для сырых продуктов</i> <br></p><p><br></p><p><b>Пошаговый рецепт:</b></p><p><b>1.</b> Раковины промойте под проточной холодной водой. Избавьтесь от поврежденных и тех, что не закрываются сразу же, если по ним хлопнуть. Остальных моллюсков положите в кастрюлю и залейте 175 мл воды, накройте крышкой и варите на сильном огне 3–5 минут, пока раковины не раскроются. Выловите моллюсков шумовкой и выбросите те, что не раскрылись. Процедите жидкость через сито и сохраните. Извлеките из раковин мясо моллюсков и сложите в миску. </p><p><b>2.</b> Очистите креветки от панцирей, отрежьте головы и очищенное мясо креветок отложите. Головы и панцири выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь, и как только вода закипит, сделайте его поменьше. Варите, не доводя до кипения, 10 минут. Теперь слейте бульон через сито в миску и отставьте. </p><p><b>3.</b> Слегка приправите рыбу солью. Муку выложите в неглубокую тарелку, оставив 1 столовую ложку на потом. В сковороде разогрейте масло. Обваляйте стейки в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите рыбу широким ножом, дайте стечь лишнему жиру и положите ее в форму для запекания. </p><p><b>4.</b> Измерьте количество навара от моллюсков и долейте воды, если потребуется, до 450 мл. Перелейте примерно 4 столовые ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 8, так чтобы лук только начал приобретать цвет. Введите оставшуюся муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Постепенно, небольшими порциями введите херес, затем навар от креветок и моллюсков. С ступе разотрите шафран с чесноком, долейте 2 столовые ложки воды и добавьте все в соус. </p><p><b>5.</b> Рыбу полейте соусом, пропуская его через сито, затем добавьте к ней креветки и моллюсков. Приправmте по вкусу солью и готовьте минут 8 (периодически встряхивая форму, чтобы соус равномерно распределялся), до загустения. Если сочтете нужным, добавьте немного воды. Подавайте на стол в форме сразу по готовности.</p>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!