воскресенье, 31 июля 2022 г.

Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом

6 порций - 30 минут
: Сибас: 6 штук Фенхель: 2 штуки Лимон: 4 штуки Чеснок: 10 зубчиков Зеленый базилик: 4 столовые ложки Оливковое масло: 50 мл Тростниковый сахар: 50 г Рис арборио: 500 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    911

    ккал

  • Белки

    97,1

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    77,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Рыбу (небольших порционных окуней — грамм по четыреста каж­дый) выпотрошить, каждому окуню в брюхо натолкать нарезанного на мелкие кусочки фенхеля и дольку лимона. 2. Оливковое масло смешать с солью, перцем и давленым чесноком и намазать этой смесью все рыбины. Каждую рыбу завернуть в бумажный пергамент, примерно так, как это делали в истории с сицилийским письмом герои фильма «Крестный отец». 3. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить рыбу туда на двадцать пять минут. 4. Тем временем в глубокой сковороде обжарить на оставшемся олив­ковом масле мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок соберется темнеть, выжать в сковороду сок двух лимонов, дождаться, пока он закипит и вывалить в него рис арборио. Помешивая, жарить рис примерно минуту, чтобы он пропитался лимонным соком и чесноком. Потом залить его литром воды, смешанной с сахаром. И варить на небольшом огне двенадцать ми­нут, время от времени помешивая. 5. Через двенадцать минут добавить в сковороду рубленый базилик, цедру двух лимонов, перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.Через несколько минут, когда подоспеет окунь, подавать его с ри­сом и хорошим лигурийским белым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.