: Листья винограда: 200 г Бараний фарш: 500 г Лук репчатый: 1 головка Свежая мята: 35 г Рубленая петрушка: 1 стакан Тимьян: ½ чайной ложки Рис: 100 г Овощной бульон: 700 мл Оливковое масло: 1 столовая ложка Лимонный сок: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
565
ккал
-
Белки
27,5
грамм
-
Жиры
35,3
грамм
-
Углеводы
29,8
грамм
1. Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте. 2. Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите. 3. Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет. 5. Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь. 6. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими. 7. Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий