пятница, 29 июля 2022 г.

Долма с бараниной и мятой

4 порции - 2 часа
: Листья винограда: 200 г Бараний фарш: 500 г Лук репчатый: 1 головка Свежая мята: 35 г Рубленая петрушка: 1 стакан Тимьян: ½ чайной ложки Рис: 100 г Овощной бульон: 700 мл Оливковое масло: 1 столовая ложка Лимонный сок: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    565

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    35,3

    грамм

  • Углеводы

    29,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте. 2. Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите. 3. Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет. 5. Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь. 6. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими. 7. Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!