: Артишоки: 750 г Лимон: 1 штука Оливковое масло: 4 столовые ложки Лук-шалот: 3 штуки Ветчина серрано: 150 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Латук: 1 штука Зеленый горошек: 1 кг Зеленая стручковая фасоль: 500 г Белое сухое вино: 2 столовые ложки Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
399
ккал
-
Белки
18,4
грамм
-
Жиры
19,6
грамм
-
Углеводы
38,7
грамм
1. Удалите внешние листья артишоков и подрежьте кончики оставшихся листьев. Разрежьте артишоки вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и удалите кочерыжку чайной ложкой. Сбрызните артишоки соком половины лимона, чтобы они не потемнели. 2. Лук-шалот и ветчину мелко покрошите, горох очистите, от стручков фасоли отрежьте грубые кончики, а латук тонко настрогайте. 3. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте шалот и жарьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Добавьте ветчину и готовьте еще 3 минуты, потом вмешайте муку и латук, артишоки, фасоль и горошек. Готовьте, помешивая, 5 минут, потом влейте вино и посолите. 4. Все хорошо перемешайте и влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Закройте крышкой и варите, иногда перемешивая, 45 минут. Добавьте немного воды в процессе, если понадобится. Сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий