пятница, 29 июля 2022 г.

Тушеные овощи

6 порций - 1 час 20 минут
: Артишоки: 750 г Лимон: 1 штука Оливковое масло: 4 столовые ложки Лук-шалот: 3 штуки Ветчина серрано: 150 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Латук: 1 штука Зеленый горошек: 1 кг Зеленая стручковая фасоль: 500 г Белое сухое вино: 2 столовые ложки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    399

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    19,6

    грамм

  • Углеводы

    38,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Удалите внешние листья артишоков и подрежьте кончики оставшихся листьев. Разрежьте артишоки вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и удалите кочерыжку чайной ложкой. Сбрызните артишоки соком половины лимона, чтобы они не потемнели. 2. Лук-шалот и ветчину мелко покрошите, горох очистите, от стручков фасоли отрежьте грубые кончики, а латук тонко настрогайте. 3. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте шалот и жарьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Добавьте ветчину и готовьте еще 3 минуты, потом вмешайте муку и латук, артишоки, фасоль и горошек. Готовьте, помешивая, 5 минут, потом влейте вино и посолите. 4. Все хорошо перемешайте и влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Закройте крышкой и варите, иногда перемешивая, 45 минут. Добавьте немного воды в процессе, если понадобится. Сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!