: Соль: по вкусу Чеснок: 2 зубчика Петрушка: 2 стебля Оливковое масло: 2 столовые ложки Белый хлеб: 50 г Артишоки: 2 кг Лимон: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
182
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
25,7
грамм
1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. От другой половинки отрежьте тонкий ломтик. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду. 2. Когда все артишоки будут таким образом готовы – слейте воду и поместите их в кастрюлю: глубокую, но не очень широкую. Добавьте оставшийся лимонный ломтик, хлебные крошки, оливковое масло, мелко покрошенные чеснок и петрушку. Влейте столько воды, чтобы она закрыла артишоки, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. 3. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите 45 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий