пятница, 1 июля 2022 г.

Артишоки в соусе

6 порций - 1 час
: Соль: по вкусу Чеснок: 2 зубчика Петрушка: 2 стебля Оливковое масло: 2 столовые ложки Белый хлеб: 50 г Артишоки: 2 кг Лимон: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    25,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. От другой половинки отрежьте тонкий ломтик. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду. 2. Когда все артишоки будут таким образом готовы – слейте воду и поместите их в кастрюлю: глубокую, но не очень широкую. Добавьте оставшийся лимонный ломтик, хлебные крошки, оливковое масло, мелко покрошенные чеснок и петрушку. Влейте столько воды, чтобы она закрыла артишоки, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. 3. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите 45 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Подавайте сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!