понедельник, 1 августа 2022 г.

Шпинат с соусом бешамель

6 порций - 45 минут
: Шпинат: 3 кг Сливочное масло: 25 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Молоко: 275 мл Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    14,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. 2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут. 3. Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму. 4. Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на ё10 минут. Подавайте сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!