: Шпинат: 3 кг Сливочное масло: 25 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Молоко: 275 мл Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
234
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
12,6
грамм
-
Углеводы
14,2
грамм
1. Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. 2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут. 3. Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму. 4. Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на ё10 минут. Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий