: Свежая спаржа: 400 г Сливочное масло: 1 столовая ложка Дикий рис: ½ стакана Коричневый рис басмати: 1 стакан Замороженный зеленый горошек: 1 стакан Куриный бульон: 3,5 стакана Зеленый лук: 4 стебля Кинза: 3 столовые ложки Свежая мята: 2 столовые ложки Жаренные орехи пекан: 1 стакан Соль: 1,5 чайные ложки Натуральный йогурт: ½ стакана Лимонный сок: 1,5 столовые ложки Оливковое масло: 3 столовые ложки Лимонная цедра: 2 чайные ложки Свежемолотый черный перец: по вкусу Листья латука: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
426
ккал
-
Белки
12,1
грамм
-
Жиры
26,8
грамм
-
Углеводы
36,6
грамм
1. Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите. 2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1,5 стакана сохраненной воды из-под спаржи, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 40-50 минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите рис. 3. В миску положите рис, горошек, спаржу, мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, слегка измельченные орехи и соль. Хорошо перемешайте. 4. Смешайте йогурт, лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Полейте салат и хорошо перемешайте, по необходимости добавьте еще соль, лимонный сок и перец. 5. В сервировочную миску выложите листья латука и сверху горкой салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий