среда, 31 августа 2022 г.

Творожный торт со сливками

4 порции - 1 час
: Лимон: 1 штука Белый шоколад: 50 г Яйцо куриное: 5 штук Картофельный крахмал: 50 г Разрыхлитель: 2 чайные ложки Сахар: 350 г Пшеничная мука: 75 г Соль: на кончике ножа Коньяк: 1 столовая ложка Творог: 500 г Желатин: 15 г Сливки 35%-ные: 500 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1240

    ккал

  • Белки

    40

    грамм

  • Жиры

    62,2

    грамм

  • Углеводы

    127

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части. 3. Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь. 4. Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.