среда, 31 августа 2022 г.

Эклеры со спаржей

4 порции - 1 час
: Молоко: 300 мл Сливочное масло: 100 г Пшеничная мука: 150 г Яйцо куриное: 3 штуки Соль: по вкусу Яичный белок: 2 штуки Белая спаржа: 200 г Майонез: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    611

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    45,5

    грамм

  • Углеводы

    34,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и щепотку соли. На медленном огне разогревайте, помешивая деревянной лопаткой — когда начнет закипать, всыпьте всю муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. 2. В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом. Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте, прежде чем вбивать следующее. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично. 3. Теперь ложкой выкладывайте смесь на подготовленную пекарскую бумагу в виде полосок толщиной и длиной с указательный палец. Только оставляйте между будущими эклерами довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. 4. Переложите эклеры на решетку и дайте им остыть. А пока смешайте спаржу, порезанную довольно мелко, с майонезом. 5. Надрежьте каждый эклер ножницами вдоль и, придерживая отверстие пальцами, начините спаржей с помощью чайной ложки. Закройте эклеры и бережно придавите края. Подавайте сразу — иначе тесто размокнет от начинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!