среда, 31 августа 2022 г.

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

8 порций - 40 минут
: Белое сухое вино: 750 мл Белый ром: 250 мл Лимон: ½ штуки Палочки корицы: 1 штука Светлый изюм: 7 столовых ложек Сахар: 7 столовых ложек Гвоздика: 10 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    206

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замочите изюм в роме на 30 минут. 2. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. 3. Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. 4. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.