: Белое сухое вино: 750 мл Белый ром: 250 мл Лимон: ½ штуки Палочки корицы: 1 штука Светлый изюм: 7 столовых ложек Сахар: 7 столовых ложек Гвоздика: 10 штук
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
206
ккал
-
Белки
0,4
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
18,8
грамм
1. Замочите изюм в роме на 30 минут. 2. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. 3. Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. 4. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий