: Пшеничная мука: 1 кг Молоко: 5 стаканов Растительное масло: 3 столовые ложки Сахар: 2 столовые ложки Яйцо куриное: 2 штуки Соль: 1,5 чайные ложки Сухие дрожжи: 40 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1256
ккал
-
Белки
39,7
грамм
-
Жиры
29,4
грамм
-
Углеводы
211,4
грамм
1. Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. 2. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. 3. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки. 4. Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий