понедельник, 29 августа 2022 г.

Торт со сметанным кремом

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 1,5 стакана Сахар: 2 стакана Сметана: 6 столовых ложек Яйцо куриное: 2 штуки Какао-порошок: 6 столовых ложек Уксус: 2 столовые ложки Грецкие орехи: 130 г Сода: 2 чайные ложки Сливочное масло: 30 г Сгущенное молоко: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1129

    ккал

  • Белки

    21,2

    грамм

  • Жиры

    40,9

    грамм

  • Углеводы

    171,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Соду погасить, добавить в муку. Смешать яйца с 1 стаканом сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сметаны, сгущенное молоко. Помешивая, добавить яично-сметанную массу в муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. 2. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1–2 см), выпекать в предварительно прогретой духовке 15 минут. Вторую половину теста вылить прямо на противень и выпекать 5–7 минут. 3. Приготовить крем. Взбить 850 грамм сметаны с 6 столовыми ложками сахара, смазать этим кремом круглый корж. Посыпать измельченными орехами. 4. Второй корж нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. 5. Приготовить глазурь. Смешать 4 столовые ложки сметаны, какао и 6 столовых ложек сахарного песка. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3–4 минуты. Глазурь остудить. 6. Полить готовый торт глазурью. До употребления торт должен постоять в течение нескольких часов, чтобы хорошо пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!