: Сардины: 8 штук Белый перец горошком: ½ чайной ложки Черный перец горошком: ½ чайной ложки Розовый перец: ½ чайной ложки Укроп: 1 пучок Чеснок: 1 зубчик Лимон: 2 штуки Соль: по вкусу Оливковое масло: 3 столовые ложки Свежий розмарин: 8 стеблей Листья латука: 4 штуки Кресс-салат: 8 стеблей
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
200
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
17,4
грамм
-
Углеводы
5,4
грамм
1. Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце. 2. Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь. 3. Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать. 4. Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут. 5. Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам. 6. Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам. 7. Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. 8. Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий