воскресенье, 28 августа 2022 г.

Сардины гриль в перце

4 порции - 25 минут
: Сардины: 8 штук Белый перец горошком: ½ чайной ложки Черный перец горошком: ½ чайной ложки Розовый перец: ½ чайной ложки Укроп: 1 пучок Чеснок: 1 зубчик Лимон: 2 штуки Соль: по вкусу Оливковое масло: 3 столовые ложки Свежий розмарин: 8 стеблей Листья латука: 4 штуки Кресс-салат: 8 стеблей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    5,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце. 2. Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь. 3. Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать. 4. Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут. 5. Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам. 6. Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам. 7. Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. 8. Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!