понедельник, 29 августа 2022 г.

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

6 порций - 1 час
: Хек: 1,5 г Сливочное масло: 50 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Кукурузное масло: 2 столовые ложки Молоко: 500 мл Сыр грюйер: 80 г Свежие грибы: 120 г Лимонный сок: 1 чайная ложка Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    239

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    6,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания. 2. Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения. 3. Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась. 4. В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить. 5. По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!