: Хек: 1,5 г Сливочное масло: 50 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Кукурузное масло: 2 столовые ложки Молоко: 500 мл Сыр грюйер: 80 г Свежие грибы: 120 г Лимонный сок: 1 чайная ложка Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
239
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
20,4
грамм
-
Углеводы
6,3
грамм
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания. 2. Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения. 3. Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась. 4. В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить. 5. По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий