: Картофель: 750 г Свежие грибы: 500 г Лук репчатый: 1 головка Сметана: 5 столовых ложек Лавровый лист: по вкусу Растительное масло: 3 столовые ложки Петрушка: по вкусу Зеленый лук: по вкусу Укроп: по вкусу Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
376
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
21
грамм
-
Углеводы
39,4
грамм
1. Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком. 2. Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле. 3. Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны. 4. Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий