: Картофель: 1,5 кг Подсолнечное масло: 5 столовых ложек Чеснок: 10 зубчиков Лимонная цедра: 2 штуки Паприка: щепотка Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Соль: 1 чайная ложка Жир: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
356
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
16,1
грамм
-
Углеводы
49,5
грамм
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить соль, варить 6–8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. 2. Перелить жир в форму для запекания и нагревать в духовке в течение 5 минут. Картофель обвалять в масле и выложить в форму. Запекать 30 минут, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Перемешать и вернуть в духовку еще на 30 минут до появления золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой или мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий