понедельник, 1 августа 2022 г.

Пад-тай с лаймом

2 порции - 25 минут
: Лапша соба: 100 г Кунжутные семечки: 2 чайные ложки Зеленый лук: 4 штуки Растительное масло: 2 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Корень имбиря: 1 штука Соевый соус: 2 столовые ложки Лайм: ½ штуки Салат пак-чой: 1 пучок Яйцо куриное: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    576

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    26,4

    грамм

  • Углеводы

    65,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте вермишель, помешивая, доведите до кипения и покипятите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. 2. Разогрейте казан. На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите. 3. В казан влейте масло и смажьте стенки. Положите мелко нарезанные лук, чеснок, тертый корень имбиря и обжарьте 20 секунд. Всыпьте вермишель, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, обжарьте, помешивая, 1–2 минуты. 4. Добавьте нашинкованный пак-чой и обжарьте, помешивая, около минуты. Взбейте яйцо. По центру смеси сделайте углубление и влейте яйцо. Перемешайте, дав яйцу загустеть. Готовый пад-тай выложите на на сервировочное блюдо и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!