: Мясной бульон: 1 л Гусь: 2 кг Жир: 40 г Квашеная капуста: 1,5 кг Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2231
ккал
-
Белки
84,3
грамм
-
Жиры
205,8
грамм
-
Углеводы
16,5
грамм
1. Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду. 2. Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить на противень капусту и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить. 3. Уложить капусту на блюдо, на нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий