пятница, 2 сентября 2022 г.

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

4 порции - 10 минут
: Гречневая лапша: 400 г Имбирь: 20 г Лайм: 2 штуки Красный лук: ½ головки Соевый соус: 50 мл Тростниковый сахар: 1 столовая ложка Рыбный соус: 1 столовая ложка Зеленая спаржа: 200 г Креветки: 400 г Оливковое масло: 50 мл Растительное масло: 50 мл Зеленый лук: 20 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    716

    ккал

  • Белки

    36

    грамм

  • Жиры

    27,3

    грамм

  • Углеводы

    82,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается. 2. В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь. 3. Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть ­заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды. 4. После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!