: Яйцо куриное: 4 штуки Молотый миндаль: 100 г Пшеничная мука: 100 г Пекарский порошок: 1 столовая ложка Сливочное масло: 175 г Экстракт миндаля: 1 чайная ложка Взбитые сливки: 225 мл Сахарная пудра: 175 г Малина: 250 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
403
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
28,1
грамм
-
Углеводы
32
грамм
1. Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета. 2. Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены. 3. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста. 4. Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто. 5. Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности. 6. В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом. 7. Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой. 8. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить. 9. Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий