пятница, 2 сентября 2022 г.

Плов по‑арабски

4 порции - 30 минут
: Мясо: 700 г Рис: 280 г Топленое масло: 40 г Цветная капуста: 330 г Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Растительное масло: 40 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    772

    ккал

  • Белки

    39,8

    грамм

  • Жиры

    42,3

    грамм

  • Углеводы

    59,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. 2. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить. 3. Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить. 4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!