пятница, 2 сентября 2022 г.

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

4 порции - 30 минут
: Белое сухое вино: 150 мл Свинина: 750 г Чеснок: 1 головка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    37,1

    грамм

  • Жиры

    13,4

    грамм

  • Углеводы

    3,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. 2. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час. 3. Достать мясо из вина и дать отдохнуть минут 15 на открытой тарелке. 4. Обжарить на гратаре (гриле, в том числе отлично получается на одноразовом гриле, который сейчас продается во всех супермаркетах, только для этого нужен открытый балкон). Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования корочки. 5. Костицу выложить в один слой на посуду, на которой будете подавать и обмазать раздавленным чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!