четверг, 29 сентября 2022 г.

Московские пончики

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 1,5 стакана Сахар: 2 столовые ложки Сливочное масло: 1 столовая ложка Яйцо куриное: 1 штука Молоко: ½ стакана Сода: ½ чайной ложки Растительное масло: 100 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    598

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    33,4

    грамм

  • Углеводы

    65,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. 2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!