: Пшеничная мука: 140 г Яйцо куриное: 2 штуки Молоко: 770 мл Вода: 75 мл Сливочное масло: 60 г Лавровый лист: 1 штука Сливки 40%-ные: 65 мл Шпинат: 450 г Сыр горгонзола: 150 г Сыр рикотта: 150 г Сыр пармезан: 100 г Зеленый лук: 1 пучок Мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу Сыр моцарелла: 110 г Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
561
ккал
-
Белки
27,7
грамм
-
Жиры
38,7
грамм
-
Углеводы
27
грамм
1. Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать. 2. Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста). 3. Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов. 4. Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой. 5. Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса. 6. На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь. 7. Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий