четверг, 29 сентября 2022 г.

Грибы с овощами жареные в воке

2 порции - 10 минут
: Шампиньоны: 5 штук Сладкий перец: 2 штуки Кунжутные семечки: 1 чайная ложка Тростниковый сахар: ½ чайной ложки Кунжутное масло: 1 столовая ложка Соевый соус: 2 столовые ложки Устричный соус: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    13,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Заблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов. 2. В разогретый вок налить кунжутное масло и начать обжаривать шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросить к ним нарезанные перцы и жарить до мягкости последних. 3. После этого влить в вок соевый и устричный соусы, добавить тростниковый сахар, все хорошо перемешать и готовить еще примерно минуту. Добавить кунжутные семечки, еще раз перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. 4. Подавать в горячем или холодном виде как в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.