: Вода: ¾ стакана Лук-шалот: 20 г Белый винный уксус: 6 столовых ложек Сливки 38%-ные: 2 мл Сливочное масло: 10 столовых ложек Молотый белый перец: щепотка Морские гребешки: 550 г Пшеничная мука: ¼ стакана Оливковое масло: 2 столовые ложки Шнитт-лук: 4 чайные ложки Лисички: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
723
ккал
-
Белки
25,5
грамм
-
Жиры
62,8
грамм
-
Углеводы
16,9
грамм
1. В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым. 2. Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны. 3. Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту. 4. Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий