среда, 28 сентября 2022 г.

Жареные гребешки под соусом бер-блан

4 порции - 1 час
: Вода: ¾ стакана Лук-шалот: 20 г Белый винный уксус: 6 столовых ложек Сливки 38%-ные: 2 мл Сливочное масло: 10 столовых ложек Молотый белый перец: щепотка Морские гребешки: 550 г Пшеничная мука: ¼ стакана Оливковое масло: 2 столовые ложки Шнитт-лук: 4 чайные ложки Лисички: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    723

    ккал

  • Белки

    25,5

    грамм

  • Жиры

    62,8

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым. 2. Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны. 3. Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту. 4. Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!