: Кунжутные семечки: 1 столовая ложка Соевый соус: 1,5 столовые ложки Огурцы: ½ штуки Мирин: 1 чайная ложка Саке: 1 чайная ложка Рисовый уксус: 1 чайная ложка Сахар: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
87
ккал
-
Белки
3,2
грамм
-
Жиры
3,7
грамм
-
Углеводы
8,3
грамм
1. Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут. 2. Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску. 3. Смешать соевый соус, мирин, саке, рисовый уксус и сахар. Залить маринадом огурец и оставить на полчаса, затем перемешать еще раз и дать постоять еще примерно полчаса. 4. Перед подачей на стол заправить салат слегка растолченными семенами кунжута.
Комментариев нет:
Отправить комментарий