пятница, 30 сентября 2022 г.

Салат из маринованного огурца и кунжута

2 порции - 1 час 20 минут
: Кунжутные семечки: 1 столовая ложка Соевый соус: 1,5 столовые ложки Огурцы: ½ штуки Мирин: 1 чайная ложка Саке: 1 чайная ложка Рисовый уксус: 1 чайная ложка Сахар: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    87

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    3,7

    грамм

  • Углеводы

    8,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут. 2. Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску. 3. Смешать соевый соус, мирин, саке, рисовый уксус и сахар. Залить маринадом огурец и оставить на полчаса, затем перемешать еще раз и дать постоять еще примерно полчаса. 4. Перед подачей на стол заправить салат слегка растолченными семенами кунжута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!