: Финики: 250 г Сливочное масло: 100 г Сахар: 4 столовые ложки Сода: 1 чайная ложка Пшеничная мука: 200 г Яйцо куриное: 3 штуки Разрыхлитель: 1 столовая ложка Натуральный йогурт: 2 столовые ложки Какао: 2 столовые ложки Корица: 2 чайные ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
713
ккал
-
Белки
14,5
грамм
-
Жиры
28,2
грамм
-
Углеводы
104,4
грамм
1. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С). 2. К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий