четверг, 1 сентября 2022 г.

Мусака с картофелем

4 порции - 1 час 20 минут
: Лук репчатый: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Бараний фарш: 350 г Консервированные помидоры: 400 г Баклажаны: 1 штука Картофель: 2 штуки Кабачки: 1 штука Оливковое масло: 2 столовые ложки Мускатный орех: на кончике ножа Корица: на кончике ножа Чеснок: 2 зубчика Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Маргарин: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Молоко: 1 стакан Тертый сыр пармезан: 1 столовая ложка Панировочные сухари: 4 чайные ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    623

    ккал

  • Белки

    23,9

    грамм

  • Жиры

    42,4

    грамм

  • Углеводы

    36,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30. 2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут). 3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. 4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце. 5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла. 6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания. 7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан. 8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. 9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром. 10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!