четверг, 1 сентября 2022 г.

Шоколадный омлет

4 порции - 30 минут
: Горький шоколад: 100 г Сливки: ½ стакана Сахар: ½ стакана Сливочное масло: 4 столовые ложки Яйцо куриное: 4 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    545

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    38,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Шоколад разломать на мелкие кусочки и бросить в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставить на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится. 2. Слегка взбить вилкой яйца, объединить с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать. 3. В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопить 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой. 4. Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!