: Горький шоколад: 100 г Сливки: ½ стакана Сахар: ½ стакана Сливочное масло: 4 столовые ложки Яйцо куриное: 4 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
545
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
38,3
грамм
-
Углеводы
38,8
грамм
1. Шоколад разломать на мелкие кусочки и бросить в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставить на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится. 2. Слегка взбить вилкой яйца, объединить с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать. 3. В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопить 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой. 4. Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий