четверг, 1 сентября 2022 г.

Пирог из ревеня с корицей

6 порций - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 250 г Сливочное масло: 60 г Маргарин: 70 г Стебли ревеня: 1,5 кг Сахарная пудра: 2 столовые ложки Тростниковый сахар: 250 г Молотая корица: ½ чайной ложки Кукурузная мука: 2,5 столовые ложки Вода: 160 мл Яйцо куриное: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    553

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    87,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку и 0,5 чайные ложки соли в миску, добавьте 30 грамм мелко нарезанного масла и маргарин, хорошо перемешайте руками. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте, по необходимости добавив еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. 2. Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в сковороду вместе с сахаром, корицей и 2 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5-8 минут до мягкости. Смешайте кукурузную муку и воду и добавьте смесь к ревеню. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Оставьте остывать. Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте противень. 3. Раскатайте две-трети теста и выложите в форму. Сверху выложите начинку и оставшееся сливочное масло кусочками. Раскатайте оставшееся тесто. Смажьте края слегка взбитым яйцом и накройте начинку тестом. Слепите края и украсьте сверху остатками теста. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!