: Филе морского языка: 1,6 кг Яйцо куриное: 2 штуки Пшеничная мука: 80 г Кукурузное масло: 500 мл Майонез: 100 г Томатный соус: 2 столовые ложки Бренди: 1 столовая ложка Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1178
ккал
-
Белки
31,9
грамм
-
Жиры
111,1
грамм
-
Углеводы
10,9
грамм
1. Возьмите две мелкие тарелки. В одной взбейте яйца, в другую насыпьте муку. 2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Слегка приправьте рыбное филе солью, затем обмакните в яйца и обваляйте в муке. Стряхните излишки и жарьте в горячем масле до золотистой корочки партиями. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное. 4. Смешайте майонез, томатный соус и бренди и слегка взбейте. 5. Подавайте рыбу на стол сразу по готовности, предложив майонез отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий