четверг, 1 сентября 2022 г.

Тушеный цикорий

6 порций - 1 час
: Цикорий: 12 штук Сливочное масло: 25 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Мясной бульон: 275 мл Говяжья нога: 1 штука Мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    920

    ккал

  • Белки

    127,9

    грамм

  • Жиры

    42,8

    грамм

  • Углеводы

    7,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. В другой кастрюле вскипятите равное количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, его придется переложить в другую кастрюлю, чтобы избежать горечи. Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут. 2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте бульон, добавьте ножку, цикорий и щепотку свежемолотого муската. Готовьте 10-12 минут. Потом удалите ножку и переложите цикорий с соусом на подогретое блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!