четверг, 1 сентября 2022 г.

Салат с листьями цикория

4 порции - 20 минут
: Листья цикория: 300 г Соль: по вкусу Белый винный уксус: 1 столовая ложка Оливковое масло: 3 столовые ложки Чеснок: 1 зубчик

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    154

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разделите листья цикория – оставьте только бледные внутренние листья. Промойте и обсушите их. Если листья слишком длинные – порвите их на 2-3 части. 2. В это время приготовьте заправку: растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. 3. Выложите цикорий в салатную чашу, натертую чесночным зубчиком, и полейте соусом. Подавайте сразу – иначе листья в уксусе станут вялыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!