: Листья цикория: 300 г Соль: по вкусу Белый винный уксус: 1 столовая ложка Оливковое масло: 3 столовые ложки Чеснок: 1 зубчик
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
154
ккал
-
Белки
1,4
грамм
-
Жиры
15,1
грамм
-
Углеводы
4
грамм
1. Разделите листья цикория – оставьте только бледные внутренние листья. Промойте и обсушите их. Если листья слишком длинные – порвите их на 2-3 части. 2. В это время приготовьте заправку: растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. 3. Выложите цикорий в салатную чашу, натертую чесночным зубчиком, и полейте соусом. Подавайте сразу – иначе листья в уксусе станут вялыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий