: Сахар: 190 г Яичный белок: 150 г Какао-порошок: 25 столовых ложек Сахарная пудра: 150 г Сливки 30%-ные: 150 мл Сгущенное молоко: 25 г Ванильный стручок: ¼ штуки Сухое молоко: 25 г Молоко: 300 мл Соль: щепотка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
316
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
10,6
грамм
-
Углеводы
46,7
грамм
1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены. 2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной. 3. Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3 ). 4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре). 5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа. 6. Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. 7. Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь. 8. Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров. 9. Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. 10. Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий