: Сливочное масло: 250 г Яичный желток: 1 штука Сахарная пудра: 140 г Сыр маскарпоне: 90 г Ванильный экстракт: 1,5 чайные ложки Лимонная цедра: 1 чайная ложка Пшеничная мука: 350 г Разрыхлитель: ¼ чайной ложки Сода: ½ чайной ложки Абрикосовый джем: 2 столовые ложки Малиновый джем: 2 столовые ложки Черничный джем: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1099
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
63,2
грамм
-
Углеводы
123,8
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня. 2. Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут. 3. Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем. 4. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий