суббота, 31 октября 2020 г.

Суфле из шпината

8 порций - 1 час 20 минут
: Шпинат: 1 кг Сливочное масло: 100 г Пшеничная мука: 15 г Сметана: 100 г Сыр: 50 г Яйцо куриное: 3 штуки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    16,9

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Шпинат перебрать, вымыть, отварить и порубить. 2. Разогреть в неглубокой кастрюле 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, смешать с тертым сыром и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, а затем белки, взбитые в пену. 3. Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу в форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!