: Шпинат: 1 кг Сливочное масло: 100 г Пшеничная мука: 15 г Сметана: 100 г Сыр: 50 г Яйцо куриное: 3 штуки Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
205
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
16,9
грамм
-
Углеводы
4,6
грамм
1. Шпинат перебрать, вымыть, отварить и порубить. 2. Разогреть в неглубокой кастрюле 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, смешать с тертым сыром и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, а затем белки, взбитые в пену. 3. Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу в форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий