суббота, 31 октября 2020 г.

Немецкий картофельный салат

4 порции - 30 минут
: Картофель: 1,8 кг Бекон: 140 г Лук репчатый: 2 головки Винный уксус: 125 мл Сахар: 1,5 чайные ложки Кукурузная мука: 10 г Вода: 175 мл Зеленый лук: 10 г Яйцо куриное: 1 штука Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    608

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    94,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть. 2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел. 3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь. 4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой. 5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!