: Картофель: 1,8 кг Бекон: 140 г Лук репчатый: 2 головки Винный уксус: 125 мл Сахар: 1,5 чайные ложки Кукурузная мука: 10 г Вода: 175 мл Зеленый лук: 10 г Яйцо куриное: 1 штука Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
608
ккал
-
Белки
20
грамм
-
Жиры
19,2
грамм
-
Углеводы
94,5
грамм
1. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть. 2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел. 3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь. 4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой. 5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий