суббота, 31 октября 2020 г.

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

6 порций - 15 минут
: Молоко: 2 стакана Сливки: 1 стакан Апельсиновый сок: ½ стакана Цедра апельсина: 3 куска Темный шоколад: 170 г Ликер «Гран Марнье»: 0,3 стакана Взбитые сливки: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    22

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне. 2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью. 3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер. 4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!