: Молоко: 2 стакана Сливки: 1 стакан Апельсиновый сок: ½ стакана Цедра апельсина: 3 куска Темный шоколад: 170 г Ликер «Гран Марнье»: 0,3 стакана Взбитые сливки: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
271
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
16,6
грамм
-
Углеводы
22
грамм
1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне. 2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью. 3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер. 4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий