суббота, 31 октября 2020 г.

Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля

2 порции - 15 минут
: Сардины: 4 штуки Оливковое масло: 2 столовые ложки Апельсины: 2 штуки Молодой фенхель: 2 штуки Укроп: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    288

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    16,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте гриль. Отрежьте рыбам головы, выпотрошите и разверните, чтобы рыба получилась плоская. Аккуратно удалите среднюю кость (хребет) и выньте все кости до хвоста. Выложите рыбу на гриль и посолите и поперчите по вкусу, затем слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты до готовности, перевернув 1 раз. 2. Тем временем, сделайте салат. Срежьте кожуру с одного апельсина и удалите все белые прожилки. Аккуратно вырежьте сегменты и выжмите оставшийся сок. Второй апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Нарежьте фенхель на тонкие кусочки мандолиной и выложите к апельсинам с соком. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Посолите и хорошо перемешайте. 3. Разложите салат по 2 тарелкам и сверху выложите рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!