: Пшеничная мука: 200 г Яйцо куриное: 3 штуки Вода: 1 стакан Растительное масло: 1 столовая ложка Креветки: 500 г Твердый сыр: 125 г Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Овечий сыр: 60 г Базилик: 10 столовых ложек Измельченный свежий тимьян: 1 чайная ложка Лимонный сок: 1 столовая ложка Сливки 20%-ные: 750 мл Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
631
ккал
-
Белки
32,7
грамм
-
Жиры
41,1
грамм
-
Углеводы
32,6
грамм
1. Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 2. Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем. 3. Тесто тонко раскатать, разрезать на 2 пласта. На один уложить начинку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарезать роликом для теста на квадраты. 4. Приготовить соус. Сливки уварить на треть от объема. Добавить оставшийся раскрошенный сыр и взбить миксером в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить остальной базилик. 5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Полить соусом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий