: Свежий желтый перец: 3 штуки Чеснок: 2 зубчика Рис басмати: 275 г Смородина: 50 г Кедровые орехи: 50 г Оливковое масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 1 головка Палочки корицы: 1 штука Листья мяты: 6 штук Овощной бульон: 570 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
405
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
21,6
грамм
-
Углеводы
45,4
грамм
1. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла. 2. Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут. 3. В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут. 4. Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем. 5. Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий