пятница, 27 ноября 2020 г.

Ягненок по‑мароккански

2 порции - 15 минут
: Каре ягненка: 500 г Лимон: ½ штуки Оливковое масло: 3 столовые ложки Корица: 1 чайная ложка Чеснок: 3 зубчика Апельсины: 1 штука Семена тмина: 1 чайная ложка Петрушка: 1 г Свежая мята: по вкусу Орегано: щепотка Помидоры черри: 14 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    830

    ккал

  • Белки

    43,2

    грамм

  • Жиры

    66

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске лимонный сок, оливковое масло, корицу, измельчённый чеснок, размельчённый в ступке тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. 2. Промаринованное мясо укладываем на сковороду и готовим на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переворачиваем мясо и готовим еще 5 минут на слабом огне. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон. Украшаем порезанными пополам помидорами черри и порезанной зеленью, добавляем по вкусу перец и соль. 3. Рекомендуем подавать это блюдо с горячим кускусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!