: Каре ягненка: 500 г Лимон: ½ штуки Оливковое масло: 3 столовые ложки Корица: 1 чайная ложка Чеснок: 3 зубчика Апельсины: 1 штука Семена тмина: 1 чайная ложка Петрушка: 1 г Свежая мята: по вкусу Орегано: щепотка Помидоры черри: 14 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
830
ккал
-
Белки
43,2
грамм
-
Жиры
66
грамм
-
Углеводы
17,1
грамм
1. Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске лимонный сок, оливковое масло, корицу, измельчённый чеснок, размельчённый в ступке тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. 2. Промаринованное мясо укладываем на сковороду и готовим на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переворачиваем мясо и готовим еще 5 минут на слабом огне. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон. Украшаем порезанными пополам помидорами черри и порезанной зеленью, добавляем по вкусу перец и соль. 3. Рекомендуем подавать это блюдо с горячим кускусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий