: Яблоко: 600 г Груши: 600 г Сахар: 200 г Молоко: 500 мл Пшеничная мука: 150 г Сливочное масло: 120 г Яйцо куриное: 3 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
557
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
23,8
грамм
-
Углеводы
77
грамм
1. Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин). 2. Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать. 3. Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий