: Паста пенне: 500 г Цельное молоко: 1 л Пшеничная мука: 70 г Сливочное масло: 120 г Вареная ветчина: 200 г Сыр пармезан: 200 г Соль: по вкусу Сыр эмменталь: 70 г Молотый белый перец: по вкусу Молотый мускатный орех: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
810
ккал
-
Белки
34,4
грамм
-
Жиры
40
грамм
-
Углеводы
76,5
грамм
1. Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая деревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом. 2. Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину. 3. В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать. 4. Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла. 5. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий