понедельник, 30 ноября 2020 г.

Паста с белым соусом

6 порций - 50 минут
: Паста пенне: 500 г Цельное молоко: 1 л Пшеничная мука: 70 г Сливочное масло: 120 г Вареная ветчина: 200 г Сыр пармезан: 200 г Соль: по вкусу Сыр эмменталь: 70 г Молотый белый перец: по вкусу Молотый мускатный орех: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    810

    ккал

  • Белки

    34,4

    грамм

  • Жиры

    40

    грамм

  • Углеводы

    76,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая де­ревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом. 2. Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину. 3. В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать. 4. Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла. 5. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.